語學堂簽證門檻將提高
語學堂簽證門檻將提高?因應非法滯留人數暴增,南韓政府祭新條款
3 months ago
sunnyegglee @creatripfromSeoul
熱愛韓國旅遊的蛋

哈囉,大家好,我們是由韓國人告訴你每日最新韓國資訊的Creatrip


#韓國語學堂#語學堂簽證
#韓國留遊學#門檻提高

很多人會為了先取得在韓居住的長期簽證,而申請來韓國讀語學堂。比起越來越難申請的打工度假,相較之下門檻較低,也比較容易申請。但以後這類的語言研修生簽證門檻將提高了?快來看看發生什麼事吧。


點我追蹤我們的instagram
instagram.com/creatrip




據統計,2015年持語言研修簽證(語學堂)入境後,非法滯留的外國人為4,294人,但在去年高達12,526人,三年間增加了 191.7%!這讓韓國政府受不了了,決定將提高相關簽證門檻。


2018年非法滯留外籍生統計資料


總計留學(D-2)語學堂(D-4)
總計13,9451,41912,52,
越南9,2135338,680
中國1,9303481,582
蒙古1,066221845
烏茲別克
95293859
其他784224560


2018年,非法停留的語言研修生(語學堂)中,是以越南 66%(9,213人),中國13.8%(1,930人),以及蒙古7.6%(1,066人)佔了大宗。


因為越南國籍的非法滯留人數占了大半數,所以韓國法務部決定,對於越南籍申請語學堂時,實施留學經費保證制度,再度增加難度。之前越南學生要在韓國讀書的話,要繳交在本人或是父母名下戶頭中,有900美元的財務證明。


但是許多仲介投機取巧,把繳交過財產證明的學生戶頭錢轉到另一個帳戶,使另一位同學也能申請財產證明。因為這樣的手法,讓越南籍學生非法滯留人數從2016年的1,719名上升到了去年的8,680名,增加了整整404%。



因此,現在越南籍學生要申請語學堂簽證,必須在越南或是韓國銀行中,定款超過一萬美元,才視為核可的財產證明(六個月可以限額限額,但一年內無法全額領出)。


另外,政府也對於語學堂和講師也有所要求,須滿足政府規定才能招生。講師必須有三級講師資格證,才能在大學附屬語學院擔任講師,且一名講師負責的學生人數須小於30名。


另外對於非法滯留案例多的21個國家中,其中重點五國的留學生,若要進入大學就讀,就必須獲得韓國能力檢定(TOPIK)3級以上。這也是為何許多人來韓讀大學,都必須要先在語學堂完成基本學業。



但其實韓國政府不只是增加了限制,對於外國留學生進入韓國優秀的大學(非法滯留率不到1%),從只有碩博士可以發行的電子簽,擴大到就連大學留學生也可以發行電子簽證,韓國能力檢定TOPIK 4級以上就可以在製造業工作。



以上就是韓國最新的新聞,大家出外要想想自己的國家,以免造成後人的困擾,也慶幸台灣目前不在限制名單內!


點我追蹤我們的instagram
instagram.com/creatrip

其他延伸閱讀
韓國的公安意外國定假日再+1
韓國語學堂資訊
韓國前五大大學

0 reviews in total

Guest